28 ноября 2013

25 ноября в Алматы в Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая состоялась ежегодная церемония награждения премии «Выбор года в Казахстане». АО ДБ «Альфа-Банк» получил премию в номинации «Бизнес Гран-При «Выбор года № 1»: «Банк высокой информационной защиты — 2013».

По словам Заместителя Председателя Правления АО ДБ «Альфа-Банк» Михаила Троицкого, в этом году Альфа-Банк совместно с всемирно известной венгерской компанией BalaBit IT Security реализовали проект по внедрению в банке передовой системы информационной защиты BalaBit Shell Control Box. Данная система информационной защиты не имеет аналогов в Казахстане и была внедрена в банке в целях создания современной и безопасной технологической инфраструктуры, повышения скорости и качества обслуживания клиентов в рамках реализации Стратегии развития Альфа-Банка до 2015 года.

«Мы рады получению престижной премии «Выбор года в Казахстане 2013». Для Альфа-Банка это признание является еще одним подтверждением надежности и стабильности банка. Мы стремимся стать для клиентов высокотехнологичным банком, и информационная защита для нас является фундаментальным фактором для дальнейшей успешной деятельности», — отметил господин Троицкий.

Новая система BalaBit Shell Control Box существенно повысит информационную защиту и безопасность банка, снизит технологические риски и значительно улучшит качество обслуживания клиентов и оперативность деятельности банка.

Технология BalaBit позволяет фиксировать детали каждого изменения, произведенного ИТ-специалистами, аутсорс-администраторами или представителями компании хостера, начиная от ввода с клавиатуры, изменений в конфигурации, модификации исполняемых файлов до перемещения отдельных документов с сохранением хронологического порядка операций.

На территории СНГ данный продукт был успешно внедрен компанией Skolkovo. Клиентами компании BalaBit IT Security по популярному приложению syslog-ng Open Source Edition/Premium Edition, созданному для разных UNIX-систем, являются Boeing, Air France Svenska Handelsbanken и Telenor Norway.

К преимуществам и уникальным возможностям системы относятся: централизованная аутентификация и контроль доступа, подробный мониторинг действий сотрудников и партнеров, быстрый и доскональный аудит, строгий контроль за операциями IT-персонала, сокращение затрат на поиск и устранение неполадок и судебный анализ. А также лучшее соответствие требованиям регуляторов (PCI-DSS, ISO2700x) и усовершенствованная безопасность по отношению к рискам, связанным с человеческим фактором.

Технология предоставляет также возможности мониторинга содержимого в реальном времени, оповещения и блокирования трафика в сеансах RDP, VNC и Telnet, интерфейс интеграции со сторонними системами управления паролями и строгая аутентификация на основе сертификатов для доступа к веб-интерфейсу SCB.

Установите приложение Альфа-банк
widget.beeline.kz